sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Cumbuca de abobora com carne Dukan

Ingredientes:

300 gr de carne bovina (alcatra), cortada em cubinhos medias
500 ml de caldo de legumes ou carne
1/4 abobora (descascada e coltada em cubinhos medias)
1 cebola media (coltada em cubinhos medias)
1 pimentão verde (coltado em cubinhos medias)
1 cenoura media (coltada em cubinhos medias)
1 colher de sopa de creme de cebola
1 colher de sopa extrato de tomate
3 dedos de alho
3 gotas de azeite
cebolinha e salsinha bem picada
sal, pimenta de reino a gosto                                      Fases:  Cruzeiro, Consolidação

Modo de preparo:

1. Em uma panela com 3 gotas de azeite refogue a cebola e alho por 2 minutos, adicione a cenoura e  pimentão e refogue por mais 2 minutos, adicione carne, sal, pimenta de reino, extrato de tomate e deixe refogar em fogo baixo por 10-15 minutos.
2. Adicione  em panela com carne cubinhos de abobora, 300 ml de caldo de legumes fervente e junte creme de cebola e mais temperos a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio por 20-25 min, até que cubinhos de abobora comecem a dissolver.
3. Despeje em cumbucas refratárias individuais, adicione mais 100 ml de caldo em cada cumbuca e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
4. Sirva quente com cebolinha e salsinha bem picada.

Uma boa solução para o frio,
Aproveite!

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