Hambúrguer caseiro Dukan
Ingredientes:
Pão:
1 colher de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de café de fermento
Hambúrguer:
300g de carne moída
1 ovo
1/2 cebola picada
1/2 colher de sopa de amido de milho
Sal, pimenta e salsinha a gosto.
Para acompanhar:
1 ovo inteiro
1 pepino em conserva (picles)
1 colher de sopa de creme de ricota light
1 colher de sopa de ketchup light
1 colher de sobremesa de mostarda
cemente de gergelim
Modo de fazer:
Pão:
Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forminha para microondas de 12 cm de diâmetro.
Rende 1 porção
Hambúrguer:
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Faça os bifes e congele. Depois é só fritar.
Rende 4 porções
Montagem do Sanduíche:
1 - Corte o pão ao meio (em trés fatias)
2 - Coloque creme de ricota light
3 - Coloque o hambúrguer de carne (frito em uma frigideira antiaderente com alguns gotas de azeita de oliva)
4 - Coloque fatias de pepino
5- Finalize com ketchup
6 - Feche com uma fatia de pão
7 - Coloque creme de ricota light
8 - Coloque ovo (frito em uma frigideira antiaderente)
9 - Coloque fatias de pepino
10 - Finalize com ketchup
11 - Feche com ultima fatia de pão
12 - Decore com mistarda
13 - Salpique com cemente de gergelim
Boa apetite para todos! Fases: Cruzeiro, Consolidação
Oi adorei seu blog, mas fico em dúvida quanto ao farelo de trigo, posso usa-lo sem medo? Pois no livro este tipo de farelo não é mencionado somente o de aveia. Luciana
ResponderExcluirFiz, mas o meu ficou com um gosto muito forte do farelo de trigo... não consegui comer :(
ResponderExcluirTentarei modificar: 2 colheres de farelo de aveia e 1 de farelo de trigo... vamos ver se dá certo.
Que forma você usa para fazer o pão?
Olá! Então, não é necessário colocar farelo de trigo, fazem somente com farelo de aveia!))
ResponderExcluirPara tirar o gosto forte de farelo de trigo coloque temperos(sal, canela e cravo em pó a gosto)!
Eu adicionei nas receitas farelo de trigo por causa de
A quantidade de farelo de aveia:
Fase de Ataque - 1,5 colher de sopa / dia
Fase Transição - 2 colheres de sopa / dia
Fase de Consolidação - 2,5 colheres de sopa / dia
Fase de Estabilização - 3 colheres de sopa / dia
Eu uso uma xícara de sopa(redonda) que pode usar em microondas.
Informação sobre o farelo de trigo está aqui:
http://dukanbrasil.blogspot.com.br/2012/10/sobre-dieta-dukan.html
Fase 4: estabilização
Qualquer duvidas,
estou disposição!
Como estou na fase de transição, usarei as 2 colheres de farelo de aveia com 1 de farelo de trigo e colocar a canela e cravo em pó.
ResponderExcluirVou continuar tentando, para tentar comer um hambúrguer bom como o da foto...rs
Nossa, ótima a idéia da xícara... Comprei um pirex pequeno, mas mesmo assim é grande para o pão...rs
Obrigada pelas dicas no site... estou passando para todas as minhas amigas, para que assim como eu sigam firme na dieta.
abs
Obrigada você!
ResponderExcluirEstou muito feliz com todos os comentários de vocês e estou tentando tornar essa fantástica dieta cada dia mais fácil!
Agora você pode encontrar mais dicas aqui:
https://plus.google.com/103832889230464050298/posts
Abs
Saiba mais sobre os farelos no Google+
ResponderExcluirhttps://plus.google.com/103832889230464050298/posts/Gy5fZSXVQTH
Olá meninas ,boa noite , estou fazendo a dieta e adorando os resultados ,seguindo as dicas e receitinhas suas ficou tudo bem fácil , uma dica minha: faço a mistura do pãozinho e deixo esquentando a sanduicheira, despejo tudo ali e espalho com uma colher , fica bem gostoso e corto ao meio e coloco presunto e queijo ,pronto tenho mixto quente ou queijo quente , delícia...
ResponderExcluirNão diz quanto tempo é necessário ficar no microondas.
ResponderExcluirExatamente
ExcluirTres minutos eh o suficiente no micro-ondas, jah fiz e deu certo.
ResponderExcluirO leite que vai na massa é líquido ou em pó?
ResponderExcluirOlá, é liquido, mas pode consumir em pó também com água.Obrigada.
ExcluirBoa Noite, gostaria de saber se posso comer na fase ateque amburguer de soja ?
ResponderExcluirmeu e-mail: flavinhah74@gmail.com
Oi, adorei a receita mais gostaria de saber se ao inves da ricota se eu posso colocar cheddar de polenguinho ligth
ResponderExcluirOlá, pode sim, dependendo da sua fase da dieta!Muito Obrigada!
ResponderExcluirOlá gostaria de saber qto tempo ficaria o pão se for feito no forno? Obrigada
ResponderExcluirAdorei a receita e pretendo fazer, porem não tenho microondas, qual o tempo de microondas e se fosse no forno quanto tempo necessitária. E pode fazer grandes quantidades e guardar ?
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