sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Sopa de beterraba Dukan


Ingredientes:

1/2 peito de frango com osso
1 cebola media picada
1 cenoura media ralada
4 beterrabas  pequenas (ou 2 grandes) raladas
1 colher de sopa vinagre branco
1 dente de alho  bem picado
1 colher de sopa azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
- Cozinhe o peito de frango com sal e pimenta. Separe do caldo e deixe resfriar.
- Corte o frango em pedaços pequenos e reserve.
-  Em uma panela teflon refogue a cebola, a cenoura com azeite.
-  Na mesma panela adicione o frango e refogue bem por mais 10-15 minutos ou até frango dourar.
-  Adicione o caldo de frango e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos
- Antes de colocar a beterraba, adicione na panela vinagre, sal, pimenta e depois isso pode colocar a beterraba (o vinagre preserva a cor de beterraba) e deixe ferver em fogo baixo por 15-20 minutos sem tampar a panela.
- Adicione o alho, desligue fogo, tampe panela e deixe por 10-15 minutos.
Sirva com uma colher de sopa de iogurte natural desnatado!

Fases:  Cruzeiro, Consolidação

Nenhum comentário:

Postar um comentário