Filé de salmão com crosta de laranja e purê de nabo
Ingredientes
0,5 kg de nabo comprido
1/4 xícara de suco de laranja
feito na hora
1 kg de filé de salmão, sem
pele, cortado em fatias de 4 cm de largura
Sal e pimenta-do-reino moída
na hora a gosto
2 laranjas-baía ou
laranjas-pêra
Folhas de dill e tirinhas de casca de laranja para decorar
Modo de preparo
Retire a casca do nabo, corte-o em rodelas de 2,5 cm e
coloque em uma panela com água fria. Leve ao fogo moderado e deixe ferver.
Abaixe a chama e cozinhe por dez minutos ou até ficar macio. Escorra e volte os
pedaços à panela junto com o suco de laranja. Cozinhe, amassando com as costas
da colher ou com um amassador de batata até incorporar completamente o suco e
formar um purê. Reserve. Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino. Raspe a
casca de duas laranjas e distribua as raspas sobre a superfície de cada fatia.
Descasque todas as laranjas e tire a pele branca. Com uma faca afiada, retire
gomos das laranjas e reserve-os na geladeira, cobertos com filme plástico.
Aqueça uma frigideira de bordas altas e coloque alguns filés, com a parte
polvilhada com raspa da laranja para cima. Tampe e cozinhe por cinco minutos ou
até o peixe começar a ficar opaco. Vire com cuidado e cozinhe do outro lado por
aproximadamente três minutos, até que fique com uma crosta dourada. Retire os
filés da frigideira e mantenha-os em lugar aquecido. Repita a operação com o
salmão restante. Sirva o peixe com o purê de nabo e com os gomos de laranja.
Decore com folhas de dill e tirinhas de casca de laranja. Rende de 4 a 5 porções.
Fases: Cruzeiro, Consolidação
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